载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 网络文摘 >> 正文
为何鲜花大多插牛粪?
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2008-04-06

    为什么许多美女最后嫁给了让许多男性跌碎眼镜的男士,一些帅哥最后也好不到哪里去?如果我们用纳什均衡对这一现象进行分析就有许多有趣的结论。纳什均衡的基本原理是,如果对方的策略是确定的,那么我的策略是最优的,而对方的策略是不确定的,那么我的策略就很难是最优的。
许多人知道著名的ABCD男女理论,由于男性的控制性倾向,导致其一般会降一格选择异性伙伴,因此实际社会中的典型完配是A男配B女,B男配C女,C男配D女,而A女与D男轮空。这个时候产生了两个确定性,A女(鲜花)确定D牛粪男是没人要的,而D男确定A女是追不到的。这种确定导致了两个最有可能的均衡策略,A女如果在某种情况下选择了D男,则D男一定会接受,而D男去追A女则肯定不会有结果,但反正D男也没人要则追A与不追A都一样不会有损失,所以D男出于无聊或其他动机仍非常有可能追A女。
    在纳什自己的假定的情景下,如果有4优男看到4美女加一绝色美女,通常每男都假定其他男的可能会去排队追此绝色美女,故追到绝美的不确定性最强(而如果真的发生了多男追绝美,绝美的确也可能表现出相当的不确定性与优越感),让他很难有最优机会,为防止“损了夫人又折兵”,每一男去追或者认真追的将会是普通美女,而普通美女与绝色美女比较知道自己的差距,在有确定的追求者的时候,会明确自己的清晰的迎合策略,因此一般美女比较绝美的不确定策略会更具吸引力,结果导致绝美轮空或无人敢认真追她。
事实上,纳什假设中没有考虑一类情形,就是增加有高度不确定性的花心男的存在。花心男符合A男甚至超A男,拥有众多的A、B、C女的追求,花心男除了符合优秀男士的诸多外在标准外,由于某种原因无意与任何一女成为长期确定组合,因此在心理上更有超脱性,气质上更有潇洒性,而花心经验又使其比较了解女性心理,并懂得如何操纵,花心男的典型模式是在其初始表现出确定的情圣模样,而使绝美或其他美女上钩,以为他是确定的理想对象因而绝美或他美女很容易表现出倾心,最终花心男又会以浪荡子形象显露自己的高度不确定与不靠谱(自扮坏人形象),使绝美与他女能接受伤心而去的结果,这种始定终弃的模式是花心男屡使不爽的手法。而女性的情感脆弱性往往使她们在被弃之后,选择那本无可选择或毫无希望的D牛粪男,“鲜花插牛粪”正式成立。
    历史研究非常有趣地显示,这种现象在历史上导致了非常多的女鲜花插在牛粪男上,以及部分男鲜花插女牛粪上的案例,而且也在某些女性中形成了一种“与那潇洒的做情人,与那憨厚的做夫妻”的社会心理定规。最近正好看到一香港前亚姐因成为富商弃妇而卖淫的报道。在陈g希艳zhao门中,我们可以一窥,一个花心男与一大票绝美的这种浪荡游戏,同时我们又会看到这种游戏对男A中想诚实从良或本为良民的如谢霆锋之类的伤害,我的大胆预言,那些绝美中的一些人后来必然会把自己玩到插牛粪的程度。机会也是宿命,红颜命薄固然可叹,其实往往也是因为有可气可恨可怜的情节在前的。不过,换个角度说,鲜花插了牛粪也未必就是最差策略,至少那牛粪是比较靠得住的一面,经历了沧桑的鲜花终也需要淀泊了,只要见到那花心男类的不再心痒难耐就行。比之插在花心肠子处的鲜花,那插在牛粪上的也不能不说是幸运的了。
    鲜花一般是不追人的,所以鲜花丧失了主动、选择性获得相对较优的A男、B男或C男的机会,而最有可能会追鲜花者来自A+男(花心男)和D男(牛粪男),这实际上极大限制了鲜花的选择范围,并构造了其极易产生极端自我误区(从开始开心地接受花心男的追求??“我就要这样浪漫男人”到“男人没有一个好东西”从而伤心地把自己插在牛粪上这样两极化的心理波动)。除非鲜花明白了这个道理,自我破解,才否则就很难走出这个近乎宿命的“鲜花插牛粪”困境,从而实现相对较优的组合。可怜很多的鲜花是没有知性素质的。

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    毛泽东的24个惊人预言
    老板分大小:小老板做事,中老板做市,
    集中注意力的十大秘诀
    知识到财富的黄金步骤:个人学习与成长
    经典激励格言一百句
    管理故事:孙权的用人之道
    改变人生的32句励志名言
    职场如狼的十条处世哲学
    被称为世上最经典的12句话
    人生哲理小语
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号