载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 体育竞技 >> 正文
刘翔纽约爆发创今年世界第一佳绩 起跑并不理想
作者:佚名    文章来源:中新网    点击数:    更新时间:2007-06-04

中国“飞人”刘翔二日晚在美国纽约锐步大奖赛再度爆发,以十二秒九二的今年世界最好成绩取得冠军,同时也打破两年前由美国选手阿兰·约翰逊保持的赛会纪录。

    男子一百一十米栏是当日比赛的一场重头戏,除现世界排名第一的刘翔外,美国好手特兰梅尔、阿诺德、威尔逊等都想在高手过招中争个头名。

这场比赛却是一波三折。起跑枪响,大屏幕显示一名运动员抢跑犯规。再度出发时,第七跑道的阿诺德又提前冲出,结果被裁判红牌罚出。

    第三次出发,刘翔的起跑并不理想,前半程都差领先的特兰梅尔一个身位。刘翔的技术优势在后半程凸显,他在跨过倒数第二个栏时已与特兰梅尔并驾齐驱,跨过最后一个栏后,胜负分明。获得第二名的特兰梅尔也已十二秒九五创造其个人最好成绩。美国选手威尔逊以十三秒零二获得第三。

    本次夺冠是刘翔第一次在锐步大奖赛称雄,二〇〇五年他第一次参赛时由于失误仅获第三名,当年阿兰·约翰逊以十三秒零三夺得冠军并创造了赛会纪录。 

    十二秒九二是刘翔在赛场上的第三好成绩。他成为今年世界男子十百一十米栏项目中首先跑进十三秒的选手。

    教练孙海平赛后接受采访时表示,今天的成绩非常理想,这是刘翔个人第三好成绩。“因为我们四天前刚到纽约,时差还没有倒过来,刘翔的状态不算太好,如果还能再有一、两天时间调整,他的状态还要好些”。

    赛后数据显示,刘翔的起跑反应为零点一七一秒,排在所有选手的第五位。对此,刘翔也表示最后夺得冠军靠的是后半程的实力:“我在比赛的前半段发挥得不是很好,不过后半段我追了上来,并最终夺冠。”

    刘翔明天将启程前往波特兰参加将在那里举行的尤金大奖赛。飞人希望在那里继续稳定发挥,再创佳绩。

    除刘翔外,中国女子撑杆跳选手高淑英也在纽约有所突破。尽管最后输给了美国选手,仅获第二,她的四米六四的成绩仍刷新了亚洲纪录。 (中新网纽约6月2日电 李静)

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    十大长相酷似明星脸 体坛艺坛谁更牛
    中国奥运十大广告牛人 名副其实成富翁
    荣膺大满贯书写传奇 刘翔成最伟大跨栏运
    人民日报:什么叫精彩
    20年最大规模群星合唱 三地歌星打造倒计
    阿联PK姚明,谁会更甚一筹呢?
    一秒钟挣4万刘翔可以做到 破纪录身价飙
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号