载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 新闻资迅 >> 正文
金马奖星光熠熠 《色·戒》狂揽7项大奖(组图)
作者:佚名    文章来源:腾讯/晶报    点击数:    更新时间:2007-12-10

 
 

12月8日,在中国台北举行的台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼上,(从右至左)陈冲、迪斯普拉特、汤唯、李安、王力宏手捧奖杯合影。

    12月8日,在中国台北举行的台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼上,(从右至左)陈冲、迪斯普拉特、汤唯、李安、王力宏手捧奖杯合影。台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼当天在台北举行。梁朝伟、陈冲分获最佳男女主角奖,影片《色·戒》获得七项大奖。 新华社/路透

12月8日,在中国台北举行的台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼上,获得最佳女主角奖的陈冲走上台。

    12月8日,在中国台北举行的台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼上,获得最佳女主角奖的陈冲走上台。新华社/路透

12月8日,在中国台北举行的台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼上,获得最佳导演奖的影片《色·戒》导演李安(右二)与获得最佳新演员奖的汤唯(右)及演员王力宏(左)在一起。

    12月8日,在中国台北举行的台湾第四十四届电影金马奖颁奖典礼上,获得最佳导演奖的影片《色·戒》导演李安(右二)与获得最佳新演员奖的汤唯(右)及演员王力宏(左)在一起。新华社/路透

    昨晚,第44届金马奖颁奖典礼在台北小巨蛋举行,李安执导的大热影片《色·戒》不出所料,一举包揽了包括最佳剧情片、最佳导演、最佳男主角在内的7项大奖,成为了金马之夜的最大赢家。

    此前已有11项提名的《色,戒》在本届金马奖上大热胜出,确实是众望所归,这既有该片实力超群的原因,也体现了本届金马奖其他影片过于平平,在《意》、《情非得已之生存之道》、《跟踪》等小制作影片眼里,《色,戒》无异于巨无霸。

    长达四个小时的颁奖礼冗长、无趣,只有在颁发影帝奖项时,素以作怪搞笑著称的吴君如上演了一幕撕信封的闹剧。在吴君如认为梁朝伟必获影帝后,她竟然当众撕碎了装有获奖名单的信封,为此,李安只能把吴君如撕碎的纸片一一从地上捡起,拼凑着念出了“梁朝伟”的名字。

    虽然《色,戒》拿奖拿到手软,本届金马奖还是爆出了两个不大不小的冷门。首先是陈冲凭借在低成本影片《意》中的出色表演战胜了《色,戒》的女主演汤唯。随后,由内地导演张扬执导、喜剧演员赵本山主演的《落叶归根》在观众票选最佳影片奖上也击败了大热门《色,戒》,这个结果就连张扬自己也大呼“没想到!”   

 
  
 

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    嫦娥一号成功进入工作轨道
    八百勇士奔赴索马里,中华神盾护航亚丁
    赠台大熊猫“团团”“圆圆”飞抵台北
    胡锦涛:改革开放是是13亿中国人民的共
    北京奥运会圣火从希腊交接给中方 即将登
    中国城市竞争力报告出炉
    温家宝马英九曾帮助广西同一所贫穷小学
    76岁老人捐80亿美元 影响盖茨等超级富豪
    网络姓名PK大战 马英九打赢谢长廷(图)
    黄金值得长期投资?
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号