载入中…


 | 网站首页 | 文章中心 | 图片中心 | 软件下载 | 小说频道 | 电影频道 | 网络电视 | 便民工具 | 新年祝福网 | 关于站长 | 请你留言 | {$Wap}

您现在的位置: “一就是一”诚信资迅网 >> 文章中心 >> 技术交流 >> 正文
优化网站设计的五种方法
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-12-16

         每天有成千上万的网站被创造出来,这些新网站不是基于浏览者的需要而是基于网站所有者的需要。浏览者被忽视,是大多数网站不成功的最大原因。这里将给出5种方法来优化您的设计。

  1. 成为浏览者中的一员,把自己放在浏览者的地位。
  浏览者到您的网站来,他想要什么?您的网站的目标不仅仅需要满足您的需求,更重要的是需要满足浏览者的需求。要得出浏览者想要的,有一种好的方法就是,对对您开发的产品和服务感兴趣的人做个调查,并调整您的设计以满足他们的需求和您自己的需求。这并不需要花多少钱,比如您可以问问身边的朋友们。

  2. 简约是最终的目标。
  假如您看了比较成功的网站,比如 Google、Flickr 和 Blogger,他们都是简约的。为什么要加上臃肿的内容呢?尤其是当只有80%的浏览者使用了20%的上述的内容。当加入每一个特征时,请考虑浏览者的需要!把它当做您的目标吧。

  3. 内容为王,确保网站的内容以一种有效的方式排列。
  如果您仅仅将注意力集中于网站的视觉及其引起的感受,而忽视了内容,那么由浏览者转化为忠实的会员的比值,您认为会很高吗?如果您想浏览者购买您的产品或服务,就需要一种简洁的、令人心悦诚服的内容和立体化的信息结构。同时最重要的是,内容要通俗易懂。



  4. 细节是大的区别,网站的每一个方面的细节都需要仔细考虑。
  有一些元素,比如颜色、形状甚至梯度改变后,在整体上就有可能给浏览者很大的冲击。使用蓝色、绿色、青绿色和银白色,能给人一种平静的氛围。在您的设计中,使用圆角比使用尖角更能给人一种柔和的、个性化的感受。通过适当的混合颜色、图形、图片,您可以创造出强烈的氛围和感受,这将对浏览者产生深刻的映像。

  5. 指导浏览者,您并不想要浏览者为了寻找一个产品而点遍您的网站。
  避免混乱,通过链接、导航菜单指导浏览者,是可行的。在页面上“告诉”浏览者,以便他们仅通过几次点击就可以买到产品和服务。通过降低浏览者点击的次数,可有效的降低浏览者的挫折感,提高从浏览者到会员的转化率。

  这些优化您的设计的方法可能看起来很简单,但是大多数情况下,他们被忽视了。试着用用,他们所起的作用,通过优化您的设计就能节约很多广告费用,这些将震撼您!

 

发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 相关新闻
    网站首页head区代码规范
    IIS 错误代码大汇总
    网站策划快速SEO入门
    网站优化的七大技巧
    通杀 网页源代码加密
    计算机常用端口一览表
    智能ABC输入法实用技巧
    安装IIS后出现500错误的解决办法
    1990年11月28日中国人正式注册顶级域名
    什么样的外部链接是好链接
    论坛新帖
    新 闻 TOP 10
  • 没有热点文章
  • 点击申请点击申请点击申请
    点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请点击申请
    设为首页 - 加入收藏 - 友情链接 - 版权公告 - 联系站长 - 网站登陆-
    Copyright © 2006-2008 1941.com.cn All Right Reserved.
    有事点这里 站长:Mark
    信息产业部备案
    湘ICP备07004977号